隱私權政策

親愛的客戶您好!這份隱私權的保障聲明,為因應社會環境及法令規定的變遷與科技的進步,「玩子科技股份有限公司 (GAMEBALL TECHNOLOGY CO., LTD.)」(以下稱我們)以及「雲端咖啡」 (1CUP.CAFE) 為保護客戶隱私,有權修改這份公告聲明,並儘速更新與告知客戶。
我們非常尊重客戶的隱私權,對於客戶資料的蒐集、處理及利用均遵守中華民國政府之「個人資料保護法」及相關法令規範,您可以參照以下隱私權政策,了解我們的具體措施。

一、客戶資料蒐集方式

我們擁有客戶的個人資料,是由使用我們所提供金流、物流與資訊流之「雲端咖啡」線上服務的註冊會員或消費之客戶所提供,或是由我們在其他行銷或異業結盟活動中另行合法取得(包括但不限於自業務合作店家處取得)。

二、客戶資料蒐集種類

我們會依據「雲端咖啡」提供之服務,請客戶提供必要之作業資料:
(1) 「雲端咖啡」之會員或客戶,我們會請您提供基本資料:包含您提供之姓名、聯絡電話、聯絡地址、電子郵件信箱及其他您主動提供之資料。
(2) 當您指定商品配送服務時,我們會請您提供配送資料:包含收件人之姓名、聯絡電話、聯絡地址及其他必要配送聯絡資料。
(3) 當您有實際消費行為時,我們會留存您的帳務資料。
(4) 我們基於提供市場分析、贈獎活動、會員及客戶權益通知等相關服務,將會為必要作業將請您提供其他資料。
依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本公司蒐集、處理、利用及保有您個人資料之種類列示如下:
C001辨識個人者: 如會員之姓名、地址、電話、電子郵件等資訊。
C002辨識財務者: 如信用卡或金融機構帳戶資訊。
C011個人描述:例如:性別、出生年月日等。

三、客戶資料蒐集目的

我們僅會在提供商品銷售、金融交易授權、物流配送、廣告行銷、市場分析、贈獎活動、會員權益通知及相關服務時,為作業之必要運用您的個人資料:
(1) 物流寄送:我們會於提供客戶商品銷售、物流配送等履行訂單之服務,提供配送資料予合作店家及物流商。
(2) 金融交易授權:您所提供之帳務資料,將於金融交易過程(包含信用卡授權、風控照會)中,提供予金融機構以完成金融交易及相關業務。
(3) 廣告行銷:為提供您更多優質商品及活動資訊,本公司、所屬子公司或透過委外廠商,在您同意之前提下,分享相關訊息,如您後續不願接收相關訊息,均可隨時通知我們。
(4) 市場分析:依據您瀏覽廣告之內容、消費之紀錄及所提供之資料,本公司會進行市場分析,包含透過第三方使用cookie或類似技術,以開發及提供日後更優質之客戶服務。
※ cookie是網站伺服器用來和使用者瀏覽器進行溝通的一種技術,它可能在使用者的電腦中儲存某些資訊。使用者可以經由瀏覽器的設定,取消或限制此項功能。
(5) 其他業務附隨事項:依據以上所述服務目的,及其他您在使用我們其他服務,有同意之前提下,於必要範圍內進行相關運用。 依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本公司蒐集、處理、利用及保有您個人資料之特定目的列示如下:
040行銷
063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用
067信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務
069契約、類似契約或其他法律關係事務
090消費者、客戶管理與服務
091消費者保護
098商業與技術資訊
107採購與供應管理
111票券業務
118智慧財產權、光碟管理及其他相關行政
125傳播行政與管理
129會計與相關服務
132經營傳播業務
136資(通)訊與資料庫管理
148網路購物及其他電子商務服務
152廣告或商業行為管理
157調查、統計與研究分析
181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務

四、客戶資料利用期間、地區

除法令另有規定外,原則上我們僅會基於您授權的範圍,於本公司營業存續期間及服務所能到達地區內,依照前述服務目的範圍為作業之必要運用客戶資料。

五、客戶資料揭露對象及方式

(一) 我們僅會在本公司、子公司、合作店家及我們所委任處理營業相關事務之第三人(例如:金融機構、合作店家、物流商等服務提供者),依照前述服務目的範圍為作業之必要運用或揭露客戶個人資料。除非另有法令規範,或另行取得您的同意,否則我們不會向前述以外之第三人揭露您的個人資料。
(二) 我們提供資料予其他第三人的情形,除經過客戶本人同意,尚可能有以下情形:
1. 於上開特定目的範圍作業利用之必要。
2. 合於個人資料保護法第20條但書規定為特定目的外之利用。
3. 基於法律之規定或受司法機關與其他有權機關基於法定程序之要求。
4. 在緊急情況下為維護其他會員或第三人之合法權益。
5. 為維護會員服務系統的正常運作。
6. 會員透過本服務購物、兌換贈品、參加抽獎活動等因而產生的金/物流之必要資訊。

六、客戶資料儲存及保管

關於您提供的個人資料,我們將就資訊系統及公司作業規則制定嚴格規範,任何人均須在我們明定的授權規範下才能處理及利用必要之資料。我們針對資料安全設備投注之保護措施如下:
我們採用最佳的科技來保障您的個人資料安全。目前以 Secure Sockets Layer(SSL) 機制(128bit)進行資料傳輸加密,並以加裝防火牆防止不法入侵 ,避免您的個人資料遭到非法存取。
我們為了提供更適合您需要的服務,我們會使用Cookie的技術,接收並且記錄您瀏覽器上的伺服器數值,包括IP Address、Cookies,以進行提供與產品更新及網路服務優化有關的工作時使用。

七、客戶資料權利行使

依個人資料保護法第 3 條規定,除非有其他法令限制,您就您所提供之個人資料享有查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集處理或利用、請求刪除的權利。
如果您欲行使上述權利或是有其他諮詢事項,可以至「雲端咖啡」內之「聯絡客服」中完成相關操作,或逕由客服聯絡方式提出意見,我們將盡快回覆您的問題。

八、資料正確性之權益影響

在此提醒您,客戶如未提供完整的個人資料,可能無法成為我們的會員,或是享受各項相應的會員優惠服務或最新資訊;如客戶提供之資料錯誤,亦不受此聲明之保護。

九、關於此份隱私權聲明

我們得隨時因應社會環境及法令規定的變遷與科技的進步進行修改,並將修改內容以電子郵件、電話、型錄、通信網路、網路公告或其他適當方式通知客戶。

公布日期:2018/07/01(V1.0)